co0ol girls
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كفتة با البخصمات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
miss lo0olo0o

miss lo0olo0o


عدد الرسائل : 150
نقاط التميز : 0
تاريخ التسجيل : 01/02/2009

كفتة  با البخصمات Empty
مُساهمةموضوع: كفتة با البخصمات   كفتة  با البخصمات Emptyالأحد فبراير 08, 2009 5:41 am

المقادير:

ـــ كيلو ونصف لحمة مفرومة عجل
ـــ حزمة بقدونس
ـــ باقة شبت
ـــ 3 حبات بصل مبشور
ـــ 2 حبة ثوم مدقوق
ـــ نصف رغيف خبز عربي منقوع بالماء (يمكن استبدال الخبز بحبتي بطاطا مبشورة)
ـــ4 بيض
ـــ 2 كوب بقصمات
ـــ ربع ملعقة فلفل أسود وملعقة صغيرة بهار مشكل وملعقة صغيرة ملح

• ملاحظة: يدعك البصل بالتوابل

الطريقة:

نخلط البصل مع التوابل، نرفع الخبز من الماء ونصفيه ثم نخلطه مع البصل والبقدونس والشبت والثوم المدقوق واللحمة، ثم نضع البيض بدون خفق ونعجن الخليط ثم نقطع اللحمة على شكل أقراص مدورة ومبسطة ونضعها بصحن فيه بقصمات ونقليها.
عند القلي نرص حبات الكفتة في المقلاة والنار عالية،عندما ننتهي من الرص نخفف النار حتى تنضج الكفتة من الداخل، وعندما تنتهي نضعها على ورق كلينكس حتى تمتص الزيت الزائد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss lo0olo0o

miss lo0olo0o


عدد الرسائل : 150
نقاط التميز : 0
تاريخ التسجيل : 01/02/2009

كفتة  با البخصمات Empty
مُساهمةموضوع: كبه البصل والمكسرات   كفتة  با البخصمات Emptyالأحد فبراير 08, 2009 5:42 am

المقادير:

ـــ كوب من طحين القمح الكامل
ـــ كوب ونصف الكوب برغل
ـــ نصف كوب زيت زيتون
ـــ ملعقة صغيرة ملح
ـــ نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض
ـــ كوب بصل مبشور
ـــ نصف كوب نعنع ناشف
ـــ قليل من الماء البارد حسب الحاجة (يضاف الماء بملعقة كبيرة حتى لا تكون الكمية كبيرة، تقريبا ملعقة أو ملعقتان كبيرتان)

الطريقة:

نغسل البرغل بالماء وننقعه مدة خمس دقائق ثم نعصره جيدا ونضيف اليه نصف كوب الزيت أو أكثر قليلا، ونفركه باليدين ثم نضيف الطحين والملح والفلفل والنعنع ونعجن العجينة جيدا، إذا احتاجت قليلا من الماء يمكن إضافته، وإذا أصبحت العجينة طرية بعض الشيء يمكن إضافة ملعقتين كبيرتين من الطحين أو أكثر حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة نضعها بالبراد مكشوفة الى حين إعداد الحشوة. بعد ذلك نصنع العجينة على شكل أقراص الكبة ونحشوها بالحشوة ثم نضعها على صينية من ورق السلفر ونضعها بالفريزر وعندما تجمد نعبئها بأكياس وتكون جاهزة للقلي عند الحاجة، تقلى بالمازولا.

الحشــوة

المقادير:

ـــ كوب صنوبر مقلي
ـــ كوب جوز مكسر
ـــ كوب زبيب منقوع بالماء مدة ساعة
ـــ 2 كيلو بصل مقطع شرائح
ـــ نصف كوب أو أكثر قليلا من زيت الزيتون لقلي البصل
ـــ ملعقة صغيرة معجون شطة أو رأس فلفل حار مقطع قطعا صغيرة (اختياري)
ـــ ملعقة كبيرة دبس رمان
ـــ أقل من ملعقة صغيرة ملح
ـــ ملعقة كبيرة سماق

الطريقة:

على النار نضع في مقلى كبير مقدار نصف كوب زيت زيتون- يمكن أن نزيد الزيت قليلا حسب حاجة البصل- ولا نترك الزيت ليحمى، نضيف البصل ونقلب من حين الى آخر حتى يستوي البصل ويميل لونه الى الأشقر، نطفىء النار ثم نضيف بقية المواد على البارد ونقلب جيدا. وعندما تبرد الحشوة نستعملها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss walooy
كــــ نشيط ـــــول
كــــ نشيط ـــــول



انثى
عدد الرسائل : 175
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 02/02/2009

كفتة  با البخصمات Empty
مُساهمةموضوع: رد: كفتة با البخصمات   كفتة  با البخصمات Emptyالخميس فبراير 12, 2009 6:58 am

مشكورة خيووووووووووووو

الله يعطيش العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كفتة با البخصمات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كفتة خشخاش
» اقراص كفتة الارز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
co0ol girls :: قسم بنات حواء :: مطبخ كول-
انتقل الى: