co0ol girls
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ورق عنب با الريش و الكوسا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
miss lo0olo0o

miss lo0olo0o


عدد الرسائل : 150
نقاط التميز : 0
تاريخ التسجيل : 01/02/2009

ورق عنب با الريش و الكوسا Empty
مُساهمةموضوع: ورق عنب با الريش و الكوسا   ورق عنب با الريش و الكوسا Emptyالإثنين فبراير 09, 2009 1:17 am

المقادير للحشوة:
أربعة أكواب ونصف الكوب من الأرز المصري
ثلاثة أرباع كيلو لحمة مفرومة بقر أو غنم
5 بصلات مفرومين ناعما جدا أو مبشورين
نصف كوب أو أكثر زيت مازولا
مرطبان ورق عنب
كيلو أو أكثر كوسا حجم صغير جدا
كيلو لحمة ريش أو لحمة شرحة
كيلو بندورة حمراء مقطعة (من دون تقشير)
بهارات اللحمة: فلفل أسود + قرفة + بهارحلبي مشكل + ملح

المقادير للصلصة
ملعقتا سمنةGee أو كريسكو
3 أكواب أو أكثر عصير ليمون
مكعبان من الماجي
فنجان قهوة مازولا
ملح + فلفل أسود

الطريقة
ينقع الأرز لمدة ثلاثة أرباع الساعة (حتى لا ينفش كثيرا داخل الورق) في هذه الأثناء نغسل الورق بالماء جيدا، ثم نقص كل ورقة إلى نصفين، نصفي الأرز من الماء ونضيف إليه البصل المبشور ونضيف اللحمة بعد أن نبهرها ثم نضيف نصف كوب أو أكثر مازولا ونخلط جيدا حتى تتكون لدينا الحشوة، نكون في هذه الأثناء قد حضرنا الكوسا ونقرناها ثم نحضر الطنجرة (ألمنيوم من دون يدين) ونبدأ بوضع لحمة الريش المبهرة في القعر ثم نبدأ بحشو الكوسا ونصفه فوق اللحمة ثم نبدأ بلف الورق بأن نقطع كل ورقة الى نصفين ونحشوها كمية قليلة من الرز ونلفها بحيث يكون الجانب اللامع إلى الخارج ونصفها بشكل دائري في الطنجرة ونرص ونكبس كل طبقة بعد لفها ونعمل عدة طبقات، عندما ننتهي من حشو كمية الورق كلها، نضع كيلو البندورة المقطعة فوق الورق مباشرة ثم نحضر صحنا مستويا ثقيلا ونضعه فوق الطنجرة، نكون قد حضرنا في طنجرة أخرى الصلصة كالتالي: أن نضع ماء ساخنا قدر 8 أكواب أو أكثر ونضيف إليها كوبان من عصير الليمون وملعقتان كبيرتان من السمن ومكعبا ماجي وفنجان قهوة مازولا وملعقة كبيرة من الملح وملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ونخلطها جيدا ونصبها فوق الصحن على طنجرة الورق ثم نرفع الطنجرة على نار عالية وعندما تبدأ في الغليان نضع تحتها حديدة مدورة ونخفف النار إلى أقل درجة ونترك الورق على النار لمدة 6 ساعات أو أكثر مع المراقبة حتى لا يجف ماؤه (ممكن أن نزيد أو نقلل الماء حسب الطلب). عندما يستوي نطفئ النار تحته ثم نكبس على الصحن في الوسط ونزيل ماء الورق الزائد، ومن ثم نقلب الطنجرة على جاط التقديم ونتركها مدة 10 دقائق قبل رفع الطنجرة عن الورق حتى يظل متماسكا. يقدم بجانب الورق اللبن المثوم مع الخيار والنعنع. (ممكن عمل فتة من مرقة الورق المتبقية).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss walooy
كــــ نشيط ـــــول
كــــ نشيط ـــــول



انثى
عدد الرسائل : 175
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 02/02/2009

ورق عنب با الريش و الكوسا Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب با الريش و الكوسا   ورق عنب با الريش و الكوسا Emptyالخميس فبراير 12, 2009 5:30 am

cat
مشكورة على المواضيع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته كيوت
كـــ مبتدء ــول
كـــ مبتدء ــول



عدد الرسائل : 70
نقاط التميز : 0
تاريخ التسجيل : 01/02/2009

ورق عنب با الريش و الكوسا Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب با الريش و الكوسا   ورق عنب با الريش و الكوسا Emptyالجمعة فبراير 13, 2009 2:55 am

يسلموو اختي ع طريقة صنع ورق عنب بالريش و بالكوسا
بنوته كيوت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ورق عنب با الريش و الكوسا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الريش با البهارات
» برغل با اللحم و الكوسا و الكسبرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
co0ol girls :: قسم بنات حواء :: مطبخ كول-
انتقل الى: